Сушка ⎯ это один из вариантов сохранения продуктов длительное время․ В данной статье мы расскажем вам о том, как сделать вкусные сухари по домашнему․
Шаг 1․ Приготовление теста
Для начала необходимо приготовить тесто для сухарей․ Вам понадобятся следующие ингредиенты⁚ мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло․
Сначала растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар․ Постепенно вводите муку и перемешивайте, пока не получите однородное тесто․ Добавьте соль и масло, продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным․
Шаг 2․ Формирование и разделение теста
После приготовления теста его следует оставить на некоторое время подойти; Затем разделите его на несколько равных частей и скатайте из них шарики․ Разложите шарики на столе и оставьте для подхода еще на 20-30 минут․
Шаг 3․ Выпечка сухарей
Для выпечки сухарей вам понадобится духовка․ Разогрейте ее до 180 градусов․ Покройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком․
Раскатайте каждый шарик теста в плоский пласт․ Вырежьте из него полоски или квадратики․ Разложите полученные кусочки на противень, не забывая оставлять между ними небольшое расстояние для расширения в процессе выпечки․
Поставьте противень с сухарами в духовку и выпекайте их около 15-20 минут до золотистого цвета․ Периодически проверяйте готовность, чтобы сухари не пересушились и не сгорели․
Шаг 4․ Охлаждение и хранение
После выпечки сухари нужно оставить остыть на противне․ Затем выложите их в контейнер или пакет и закройте крышкой, чтобы сохранить свежесть и хрусткость․
Сухари можно хранить в течение нескольких недель․ Они отлично подходят в качестве домашнего снека или добавки к супам и салатам․
Теперь у вас есть рецепт домашних сухарей․ Попробуйте приготовить их самостоятельно и наслаждаться вкусом хрустящих и ароматных сухарей․ Приятного аппетита!