Домашние сухари ౼ это отличный способ организовать дополнительный прием пищи на основе остатков хлеба. Вы можете рассмотреть сухари как здоровую альтернативу чипсам и другим закускам. Рецепт приготовления домашних сухарей прост и ингредиентов вы найдете у себя дома.
Ингредиенты⁚
- Старый хлеб ⸺ 400 г
- Растительное масло ౼ 2 столовые ложки
- Соль ⸺ по вкусу
- Приправы (например‚ смесь итальянских трав‚ чесноковый порошок‚ куркума) ౼ по вкусу
Приготовление⁚
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- На разделочной доске нарежьте старый хлеб на небольшие кусочки или кубики; Если хлеб крошится слишком сильно‚ вы можете удалять крупные крошки и использовать только мелкую часть.
- Переложите нарезанный хлеб в миску.
- Добавьте растительное масло‚ соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте‚ чтобы все кусочки хлеба были покрыты маслом и приправами.
- Разложите хлеб на противне‚ выстеленном пергаментной бумагой‚ в один слой.
- Поставьте противень в духовку и обжарьте сухари в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Периодически переворачивайте сухари‚ чтобы они равномерно подрумянились.
- Когда сухари готовы‚ выключите духовку и оставьте их на противне‚ чтобы они остыли.
Домашние сухари готовы! Теперь вы можете наслаждаться хрустящими‚ ароматными и вкусными закусками. Они идеально подходят для перекуса между основными приемами пищи или в качестве добавки к салатам и супам.
Вы также можете экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов в сухари‚ таких как тертый сыр‚ поджаренные орехи или семена. Это придаст им дополнительный вкус и текстуру.
Теперь вы знаете‚ как приготовить домашние сухари. Наслаждайтесь свежим хлебом и сохраняйте его ценность‚ создавая из него вкусные и полезные закуски!