как сделать спартак

Спартаковская торта ⸺ это классический российский десерт‚ который обязательно оценят любители шоколада и сладостей․ Этот шоколадный слоеный пирог‚ приготовленный из бисквитных коржей‚ нежного крема на основе сливок и ванили и украшенный шоколадной глазурью‚ станет настоящим украшением любого праздника․

Ингредиенты⁚

  • 500 г шоколада
  • 200 г сливок (30% жирности)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч․л․ разрыхлителя
  • 1 ч․л․ ванильного экстракта
  • 200 г глазури шоколадной
  • мороженое (по желанию)

Приготовление⁚

  1. Растопите 200 г шоколада и сливочное масло в водяной бане․
  2. В отдельной емкости смешайте яйца‚ сахар и ванильный экстракт․ Постепенно добавляйте растопленную смесь шоколада и масла․
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель․ Пересыпайте сухие ингредиенты в смесь с шоколадом и тщательно перемешайте до получения однородного теста․
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов․ Разлейте тесто по формам (можно использовать форму для пирога диаметром около 20 см) и выпекайте в течение 20-25 минут․
  5. Оставьте коржи остыть‚ затем разрежьте каждый корж на две части‚ чтобы получить 4 коржа․
  6. Приготовьте крем‚ смешав сливки с оставшимся шоколадом (300 г) в водяной бане․ Перемешивайте‚ пока шоколад полностью не растворится и получится однородная смесь․ Оставьте крем остыть․
  7. Начинайте собирать торт‚ накладывая на каждый корж слой крема на основе шоколадных сливок․ Слоистость торта придает ему особый шарм․
  8. Окуните верх торта в растопленную шоколадную глазурь и равномерно распределите ее по поверхности торта․ Оставьте глазурь застыть․
  9. Подайте Спартаковскую торт со сливочным мороженым по желанию․

На выходе получается волшебный шоколадный десерт‚ который точно понравится всем гостям․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий