Рецепт томатного соуса для макарон
Спагетти и другие виды пасты – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они стали популярными во всем мире благодаря своей простоте и вкусу. Главным компонентом приготовления макарон является соус. Самым популярным и распространенным соусом считается томатный. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить вкуснейший томатный соус для макарон.
Ингредиенты⁚
- 500 г томатного пюре;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка укропа;
- 1 чайная ложка петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1/2 чайной ложки тимьяна или маржорама (по желанию).
Приготовление⁚
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатное пюре в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
- Посолите, поперчите и добавьте орегано. Перемешайте и готовьте на низком огне около 20 минут.
- По желанию можно добавить тимьян или маржорам и продолжать готовить еще 5 минут.
- Завершите приготовление соуса, добавив мелко нарезанные зелень⁚ базилик, укроп и петрушку. Перемешайте и готовый соус готов к подаче.
Томатный соус готов, и вы можете подать его с любимыми видами макарон. Этот соус отлично сочетается как с грибами, так и с мясом. Вы также можете сделать вегетарианский вариант, исключив мясо из соуса и добавив больше овощей.
Как видите, приготовление томатного соуса для макарон совсем несложно. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни в уютной обстановке вашего дома!