как сделать соус для макароны

Рецепт томатного соуса для макарон

Спагетти и другие виды пасты – это неотъемлемая часть итальянской кухни.​ Они стали популярными во всем мире благодаря своей простоте и вкусу.​ Главным компонентом приготовления макарон является соус.​ Самым популярным и распространенным соусом считается томатный.​ Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить вкуснейший томатный соус для макарон.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г томатного пюре;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка укропа;
  • 1 чайная ложка петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна или маржорама (по желанию).​

Приготовление⁚

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.​
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле до золотистого цвета.​
  3. Добавьте томатное пюре в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.​
  4. Посолите, поперчите и добавьте орегано.​ Перемешайте и готовьте на низком огне около 20 минут.​
  5. По желанию можно добавить тимьян или маржорам и продолжать готовить еще 5 минут.​
  6. Завершите приготовление соуса, добавив мелко нарезанные зелень⁚ базилик, укроп и петрушку. Перемешайте и готовый соус готов к подаче.​

Томатный соус готов, и вы можете подать его с любимыми видами макарон.​ Этот соус отлично сочетается как с грибами, так и с мясом.​ Вы также можете сделать вегетарианский вариант, исключив мясо из соуса и добавив больше овощей.

Как видите, приготовление томатного соуса для макарон совсем несложно.​ Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни в уютной обстановке вашего дома!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий