как сделать со шпротами

Рецепт приготовления консервов из шпрот

Шпроты ⸺ это популярное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.​ Консервированные шпроты отлично подходят как закуска к различным блюдам или просто в качестве самостоятельной закуски для пикника или вечеринки с друзьями.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г свежих шпрот;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 300 мл растительного масла.

Приготовление⁚

  1. Шпроты нужно очистить от чешуи и внутренностей, промыть в холодной воде.​
  2. Подготовить маринад⁚ в кастрюле смешать соль, сахар, уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, горчицу и растительное масло.​ Нагреть маринад на среднем огне, перемешивая, до растворения соли и сахара.​ Оставить остудить.​
  3. Положить шпроты в рассол и оставить на 2-3 часа.​
  4. Возьмите стерильные банки и на дно каждой из них положите немного пряностей (горчичные семена, душистый перец, лавровый лист).​
  5. Выложите шпроты в банки, заливая их остывшим маринадом.​ Оставьте небольшое пространство сверху для лучшего сбережения консервации.​
  6. Закройте банки крышкой и оставьте в течение 3-4 дней при комнатной температуре для процесса маринования.​
  7. После этого перенесите банки в холодильник.​ Шпроты готовы к употреблению через неделю.​

Подача шпрот⁚

Консервированные шпроты можно подавать на закуску с хлебом или ломтиками багета.​ Идеально сочетаются с хрустящим огурцом или маринованными овощами.​ Оливковое масло, зелень и лимон прекрасно дополняют вкус шпрот.​ Чтобы приготовить домашнюю икру из шпрот, достаточно измельчить рыбу в блендере и добавить лимонный сок и зелень по вкусу.​ С такой икрой можно полить шпроты перед подачей.​

Гарнир для шпрот⁚

В качестве гарнира к шпротам отлично подойдет свежий овощной салат или отварной макаронный изделия.​ Можно добавить картофельное пюре или рис.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий