как сделать шурпа

Рецепт шурпы⁚ готовим национальное блюдо казахской кухни

Шурпа ⎻ это одно из самых популярных блюд национальной казахской кухни.​ Этот простой и сытный мясной суп считается одним из символов традиционной кухни Казахстана.​ В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления ароматной шурпы и расскажем об основных ингредиентах.​

Ингредиенты для приготовления шурпы⁚

  • 500 гр говядины (лучше выбрать с мясом на кости);
  • 2 крупных лука;
  • 3-4 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 помидора (или 3 столовых ложки томатной пасты);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.​

Приготовление шурпы⁚

1.​ Подготовьте все необходимые ингредиенты.​ Говядину нарежьте крупными кусками, лук и морковь нарежьте полукольцами, а картофель – кубиками.​

2.​ Разогрейте посуду с толстым дном на среднем огне и обжарьте на ней мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.​

3.​ Добавьте в посуду картофель, помидоры или томатную пасту и нарезанный перец болгарский.​ Перемешайте все ингредиенты и заливайте горячей водой так, чтобы все они были полностью покрыты.​ Накройте крышкой и варите на среднем огне около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.​

4. К концу приготовления добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.​

5.​ Готовую шурпу можно подавать на стол горячей, посыпав зеленью для украшения.​

Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления ароматной казахской шурпы, вы сможете порадовать себя и своих близких этим вкусным национальным блюдом. Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий