как сделать шубу селедка рецепт

Рецепт шубы из селедки

Шуба из селедки – это альтернативный вариант известного салата ″Шуба″ с малосольной селедкой вместо мясного компонента.​ Такой салат станет отличным выбором для праздничного стола или обычного ужина.​

Ингредиенты⁚

  • 2 штуки селедки (малосольной или пряной)
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки свеклы
  • 2 штуки моркови
  • 1 штука лука
  • 100 г горошка (замороженного или консервированного)
  • 200 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление шубы из селедки⁚

  1. Отварите картофель‚ свеклу и морковь до готовности‚ оставьте остыть и очистите.
  2. Натрите отдельно картофель‚ свеклу и морковь на крупной терке.​
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.​
  4. Селедку нарежьте небольшими кубиками или полосками‚ в зависимости от предпочтений.​
  5. На большом блюде или в глубокой форме сложите слои⁚ селедка‚ морковь‚ картофель‚ свекла.​
  6. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте луком‚ солью и перцем.
  7. Завершите салат предварительно замороженным или консервированным горошком.​
  8. Украсьте шубу свежими зеленью и кружками яйца.​
  9. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.​
  10. Сервируйте шубу из селедки на праздничном столе или как основное блюдо на ужин.​

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шубы из селедки!​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий