как сделать шубу из сельди

Шуба – это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовится с мясом, но существует и вариант с рыбой, а именно с сельдью.​ В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной сельдяной шубки.​

Ингредиенты⁚

  • 400 г сельди
  • 4-5 картофелин
  • 3 морковки
  • 1 большой лук
  • 3-4 яйца
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – для украшения

Приготовление⁚

  1. Начнем с приготовления ингредиентов.​ Картофель и морковь необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и очистить.​
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.​
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками или тонкой соломкой.​
  4. Очистите сельдь от кожи, удалите голову и хвост.​ Разделите рыбу на филе, удалите кости и нарежьте мелкими кусочками.​
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.​
  6. Теперь можно приступать к слоению шубы.​ На дно формы выложите половину рыбы.
  7. Сверху выложите слой лука.​
  8. Затем равномерно распределите половину отварных овощей.​
  9. Посолите и поперчите по вкусу.​
  10. На слой овощей выложите половину нарезанных яиц.​
  11. Повторите все слои⁚ рыбу, лук, овощи, яйца.​
  12. Последним слоем должны быть оставшиеся овощи.
  13. Теперь шубку нужно смазать майонезом.​ Полейте майонезом верхний слой и стенки формы.​
  14. Посыпьте свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее.​
  15. Шубу из сельди необходимо охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.​ Это поможет ингредиентам пропитаться соусом и придает блюду гармоничный вкус.​

Вот и все!​ Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусной шубы из сельди.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий