Шуба – это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовится с мясом, но существует и вариант с рыбой, а именно с сельдью. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной сельдяной шубки.
Ингредиенты⁚
- 400 г сельди
- 4-5 картофелин
- 3 морковки
- 1 большой лук
- 3-4 яйца
- 200 г майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – для украшения
Приготовление⁚
- Начнем с приготовления ингредиентов. Картофель и морковь необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и очистить.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищенные овощи нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- Очистите сельдь от кожи, удалите голову и хвост. Разделите рыбу на филе, удалите кости и нарежьте мелкими кусочками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Теперь можно приступать к слоению шубы. На дно формы выложите половину рыбы.
- Сверху выложите слой лука.
- Затем равномерно распределите половину отварных овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- На слой овощей выложите половину нарезанных яиц.
- Повторите все слои⁚ рыбу, лук, овощи, яйца.
- Последним слоем должны быть оставшиеся овощи.
- Теперь шубку нужно смазать майонезом. Полейте майонезом верхний слой и стенки формы.
- Посыпьте свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее.
- Шубу из сельди необходимо охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Это поможет ингредиентам пропитаться соусом и придает блюду гармоничный вкус.
Вот и все! Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусной шубы из сельди. Приятного аппетита!