Яблочный штрудель с фило тестом
Штрудель ー это одно из самых известных и популярных блюд австрийской кухни, известное своим потрясающим вкусом и ароматом․ Главным ингредиентом штруделя обычно являются яблоки, а самое интересное ー способ приготовления․
Ингредиенты⁚
- 200 г фило теста
- 3-4 крупных яблока
- 100 г творога
- 50 г сахара
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г мелко нарубленного миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г сливочного масла
- сок половины лимона
Приготовление⁚
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов․
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки․
- В миске соедините творог, сахар, панировочные сухари, миндаль и корицу․ Тщательно перемешайте․
- Добавьте в массу сок половины лимона и перемешайте еще раз․
- Раскатайте фило тесто на чистой поверхности и разделите его на 6 равных частей․
- На каждую часть теста выложите небольшое количество начинки, а рядом разместите яблочные дольки․
- Аккуратно заверните тесто, чтобы получить рулетики с начинкой внутри․
- Положите рулетики на противень, смазанный сливочным маслом․
- Запекайте штрудели в духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета․
Готовые штрудели лучше всего подавать теплыми с шариком мороженого или ванильным соусом․ Великолепный аромат корицы и яблок, хрустящее фило тесто и нежная творожная начинка ー все это делает штрудель настоящим угощением для ваших гостей или близких․