как сделать штрудели

Яблочный штрудель с фило тестом

Штрудель ー это одно из самых известных и популярных блюд австрийской кухни, известное своим потрясающим вкусом и ароматом․ Главным ингредиентом штруделя обычно являются яблоки, а самое интересное ー способ приготовления․

Ингредиенты⁚

  • 200 г фило теста
  • 3-4 крупных яблока
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г мелко нарубленного миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г сливочного масла
  • сок половины лимона

Приготовление⁚

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов․
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки․
  3. В миске соедините творог, сахар, панировочные сухари, миндаль и корицу․ Тщательно перемешайте․
  4. Добавьте в массу сок половины лимона и перемешайте еще раз․
  5. Раскатайте фило тесто на чистой поверхности и разделите его на 6 равных частей․
  6. На каждую часть теста выложите небольшое количество начинки, а рядом разместите яблочные дольки․
  7. Аккуратно заверните тесто, чтобы получить рулетики с начинкой внутри․
  8. Положите рулетики на противень, смазанный сливочным маслом․
  9. Запекайте штрудели в духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета․

Готовые штрудели лучше всего подавать теплыми с шариком мороженого или ванильным соусом․ Великолепный аромат корицы и яблок, хрустящее фило тесто и нежная творожная начинка ー все это делает штрудель настоящим угощением для ваших гостей или близких․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий