как сделать шоколадную колбасу

Шоколадная колбаса⁚ домашний рецепт

Шоколадный десерт – истинное удовольствие для сладкоежек.​ А что‚ если попробовать необычный вариант – шоколадную колбасу?​ Да‚ да‚ вы не ослышались!​ Рецепт шоколадной колбасы готов для вас!

Шаг 1⁚ Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить сладкую колбасу‚ вам понадобятся следующие шоколадные ингредиенты⁚

  • 200 гр твердых шоколадных плиток;
  • 150 гр печенья (например‚ шоколадного или вафельного);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.​ ванильного экстракта;
  • Шоколадные сливки и шоколадный сироп для подачи.

Шаг 2⁚ Приготовление теста

1.​ Расплавьте сливочное масло и темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.​

2. Смешайте печенье‚ сахар и грецкие орехи в блендере или измельчите их в мелкую крошку.​

3.​ В отдельной миске взбейте яйцо вместе с ванильным экстрактом.

4. Смешайте печенье‚ яйцо и растопленный шоколад сливочным маслом.​

5; Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.​

Шаг 3⁚ Формование колбасы

1.​ Распределите полученное тесто по длине пластиковой пленки или алюминиевой фольги в виде длинной колбаски.

2; Плотно заверните получившуюся колбасу в пленку или алюминиевую фольгу.

3.​ Поместите колбасу в холодильник на 2-3 часа‚ чтобы она застыла и стала более компактной.

4. После охлаждения‚ удалите пленку или фольгу и нарежьте колбасу на тонкие кусочки.​

Шаг 4⁚ Подача и сервировка

1.​ Украсьте тарелку шоколадными сливками и шоколадным сиропом.

2.​ Разложите шоколадную колбасу на тарелке и украшайте по желанию фруктами или ягодами.​

3. Подавайте на стол вместе со свежими фруктами‚ вафлями или горячим чаем.​

Шоколадная колбаса – это не только чудесный вкус‚ но и оригинальный способ подачи десерта.​ Поверьте‚ ваши гости будут приятно удивлены таким необычным шоколадным угощением!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий