Шарлотка с яблоками⁚ рецепт, ингредиенты и приготовление
Шарлотка ౼ это изысканный и вкусный десерт, который приготовлен из тонких слоев сладкого рубленого печенья и сочных фруктов. Одним из самых популярных вариантов шарлотки является вариант с яблоками. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 3-4 крупных яблока
- 200 гр рубленого печенья
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 гр масла
- ½ чайной ложки корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
Для начала приготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики. Поставьте яблоки в сторону, чтобы они не потемнели.
Затем приступайте к приготовлению теста. В большой миске смешайте рубленое печенье, муку, сахар, масло, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Добавьте в тесто яйца и продолжайте взбивать до получения густой и однородной консистенции.
Теперь подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы шарлотка не прилипла к стенкам. Выложите половину теста в форму и разровняйте его по дну.
Добавьте на тесто слои яблок и затем выложите оставшуюся половину теста, разравнивая его поверхность.
Поставьте шарлотку в разогретую до 180°C духовку и выпекайте ее примерно 40-45 минут٫ пока верх не станет золотистым.
Когда шарлотка готова, вытащите ее из духовки и оставьте на столе остывать. Затем выложите выпечку на блюдо и подавайте с чашкой горячего чая или кофе.
Подача шарлотки с яблоками⁚
Шарлотку с яблоками можно подавать как самостоятельное блюдо или со сливками, мороженым или сырным соусом.
Режим и температура для запекания шарлотки⁚
Для приготовления шарлотки с яблоками рекомендуется установить температуру духовки на 180°C и выпекать десерт около 40-45 минут.
Шарлотка с яблоками ౼ это не только простой в приготовлении, но и очень вкусный десерт. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких и гостей!