как сделать шарлотку из яблоками

Яблочная шарлотка⁚ простой рецепт домашнего десерта

Шарлотка с яблоками – классическое и всегда вкусное сочетание, которое каждый десертолюбитель обязан попробовать. Этот простой и легкий рецепт позволит вам приготовить замечательную яблочную шарлотку с использованием слоеного теста и ароматной корицы.​

Ингредиенты⁚

  • 300 г слоеного теста
  • 4 яблока сорта Антоновка
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • По вкусу⁚ ванильный сахар, лимонный сок

Приготовление⁚

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.​
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.​
  3. В миске смешайте сахар, корицу и по желанию добавьте ванильный сахар.
  4. Разделите слоеное тесто на две равные части и раскатайте каждую из них в прямоугольник.​
  5. Перекладывайте тесто в форму для выпечки, при этом оставляйте края теста свисающими за форму.​
  6. На дно формы выложите один слой теста, затем положите половину яблок и посыпьте половиной смеси из сахара и корицы.​
  7. Повторите этот шаг еще раз, затем заверните свисающие края теста на начинку.​
  8. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.​
  9. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Такая яблочная шарлотка получается нежной, ароматной и очень вкусной.​ Этот домашний десерт подойдет для чаепития или для сладкого завтрака. К тому же, яблочная шарлотка отличается своей полезностью и диетичностью, так как в ней содержится много клетчатки и витаминов.​

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный десерт – яблочную шарлотку, и порадуйте своих близких и друзей этой сладостью!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий