как сделать селедочное

Рецепт селедки в маринаде

Селедка – это популярная и вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. Одним из самых известных и любимых способов приготовления селедки является ее маринование.​ Маринад придает рыбе особый вкус и аромат, делая ее идеальной закуской к праздничному столу или просто к обычному обеду.

Селедка в маринаде можно готовить по разным рецептам, но в данной статье рассмотрим классический вариант приготовления.​

Ингредиенты⁚

  • 2-3 свежих селедки;
  • 1 лимон;
  • 2-3 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).

Приготовление⁚

  1. Селедку очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Разрежьте рыбу на филе, удалите кости и хребет.​ Разрежьте филе на кусочки
  2. Лук нарежьте полукольцами, лимон нарежьте колечками.​ Зелень измельчите.​
  3. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.​ Доведите до кипения и охладите.​
  4. В емкости для маринования выложите слой луковицы и лимона.​ Затем выложите слой селедки.​ Посыпьте зеленью.​
  5. Поверх селедки выложите еще один слой луковицы и лимона.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты;
  7. Залейте селедку маринадом. Убедитесь, что маринад полностью покрывает рыбу.​
  8. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.​
  9. Селедка в маринаде готова!​

Маринованную селедку можно подавать как холодную закуску к хлебу или картофельному пюре. Она идеально сочетается с копчеными овощами, луковым соусом или горчицей. Маринованная селедка также отлично подходит для приготовления горячих блюд, например, селедки в масле.

Рецепт селедки в масле⁚

Ингредиенты⁚

  • 200 г маринованной селедки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Селедку из маринада выньте, отрежьте голову и хвост.​ Разделите на филе и удалите кости.​
  2. Лук нарежьте полукольцами.​
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную селедку и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут.​
  5. Посыпьте солью, перцем и добавьте лимонный сок.​ Перемешайте.​
  6. Селедка в масле готова! Подавайте горячей.

Наслаждайтесь вкусной закуской из селедки, приготовленной по этим рецептам.​ Пусть ваш праздничный стол станет настоящим хитом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий