Рецепт селедки в маринаде
Селедка – это популярная и вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. Одним из самых известных и любимых способов приготовления селедки является ее маринование. Маринад придает рыбе особый вкус и аромат, делая ее идеальной закуской к праздничному столу или просто к обычному обеду.
Селедка в маринаде можно готовить по разным рецептам, но в данной статье рассмотрим классический вариант приготовления.
Ингредиенты⁚
- 2-3 свежих селедки;
- 1 лимон;
- 2-3 луковицы;
- 200 мл воды;
- 200 мл уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- пучок зелени (петрушка, укроп).
Приготовление⁚
- Селедку очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Разрежьте рыбу на филе, удалите кости и хребет. Разрежьте филе на кусочки
- Лук нарежьте полукольцами, лимон нарежьте колечками. Зелень измельчите.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и охладите.
- В емкости для маринования выложите слой луковицы и лимона. Затем выложите слой селедки. Посыпьте зеленью.
- Поверх селедки выложите еще один слой луковицы и лимона.
- Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты;
- Залейте селедку маринадом. Убедитесь, что маринад полностью покрывает рыбу.
- Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Селедка в маринаде готова!
Маринованную селедку можно подавать как холодную закуску к хлебу или картофельному пюре. Она идеально сочетается с копчеными овощами, луковым соусом или горчицей. Маринованная селедка также отлично подходит для приготовления горячих блюд, например, селедки в масле.
Рецепт селедки в масле⁚
Ингредиенты⁚
- 200 г маринованной селедки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление⁚
- Селедку из маринада выньте, отрежьте голову и хвост. Разделите на филе и удалите кости.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную селедку и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут.
- Посыпьте солью, перцем и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
- Селедка в масле готова! Подавайте горячей.
Наслаждайтесь вкусной закуской из селедки, приготовленной по этим рецептам. Пусть ваш праздничный стол станет настоящим хитом!