как сделать самбуку

Рецепт домашней самбуки

Самбука ⏤ это анисовый ароматический напиток, который можно приготовить в домашних условиях.​ Этот ликер имеет глубокий и насыщенный вкус, который приятно сочетается с пряностями и ягодами. В этой статье мы расскажем вам, как сделать самбуку самостоятельно.​

Ингредиенты⁚

  • 1 литр спирта (самогон или водку)
  • 400 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 10 грамм звездчатого аниса
  • 10 грамм кориандра
  • 10 грамм цедры апельсина и лимона
  • 5 грамм фенхеля
  • 5 грамм душистого перца
  • 5 грамм корицы
  • 5 грамм гвоздики
  • 5 грамм корня имбиря
  • 5 грамм кардамона

Приготовление⁚

  1. В большую емкость добавьте спирт и анис, закройте и оставьте на 5 дней для настояния.​
  2. После настояния отфильтруйте спирт, чтоб избавиться от осадка аниса.​
  3. Сделайте сахарный сироп⁚ в сотейнике смешайте сахар и воду, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.​ Дайте сиропу остыть.​
  4. Добавьте в спирт цедру апельсина и лимона, кориандр, фенхель, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешайте.​
  5. Добавьте готовый сахарный сироп в спиртную смесь и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.​
  6. Перелейте самбуку в стеклянные бутылки и плотно закройте крышками.​
  7. Поставьте бутылки с самбукой на хранение в прохладное и темное место на 2 недели. За это время напиток наберет нужную насыщенность вкуса и аромата.​

Теперь ваша домашняя самбука готова! Вы можете насладиться ею в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей, например, самбучини.​ Этот вкусный алкоголь прекрасно подходит для встречи с друзьями или для романтического вечера.​

Не забывайте, что употребление алкоголя должно быть умеренным.​ Наслаждайтесь самбукой ответственно и в здоровье!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий