Рецепт домашней самбуки
Самбука ⏤ это анисовый ароматический напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Этот ликер имеет глубокий и насыщенный вкус, который приятно сочетается с пряностями и ягодами. В этой статье мы расскажем вам, как сделать самбуку самостоятельно.
Ингредиенты⁚
- 1 литр спирта (самогон или водку)
- 400 грамм сахара
- 100 мл воды
- 10 грамм звездчатого аниса
- 10 грамм кориандра
- 10 грамм цедры апельсина и лимона
- 5 грамм фенхеля
- 5 грамм душистого перца
- 5 грамм корицы
- 5 грамм гвоздики
- 5 грамм корня имбиря
- 5 грамм кардамона
Приготовление⁚
- В большую емкость добавьте спирт и анис, закройте и оставьте на 5 дней для настояния.
- После настояния отфильтруйте спирт, чтоб избавиться от осадка аниса.
- Сделайте сахарный сироп⁚ в сотейнике смешайте сахар и воду, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.
- Добавьте в спирт цедру апельсина и лимона, кориандр, фенхель, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешайте.
- Добавьте готовый сахарный сироп в спиртную смесь и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Перелейте самбуку в стеклянные бутылки и плотно закройте крышками.
- Поставьте бутылки с самбукой на хранение в прохладное и темное место на 2 недели. За это время напиток наберет нужную насыщенность вкуса и аромата.
Теперь ваша домашняя самбука готова! Вы можете насладиться ею в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей, например, самбучини. Этот вкусный алкоголь прекрасно подходит для встречи с друзьями или для романтического вечера.
Не забывайте, что употребление алкоголя должно быть умеренным. Наслаждайтесь самбукой ответственно и в здоровье!