Салат с креветками
Салат с креветками ‒ это отличное блюдо для ужина или легкого обеда․ Креветки являются источником белка и здоровых жиров, а также богаты витаминами и минералами․ В этой статье мы расскажем вам о вкусном и простом рецепте для приготовления салата с креветками․
Ингредиенты⁚
- 200 г креветок
- 200 г салатного листа
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Соль и перец ‒ по вкусу
Соус⁚
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец ౼ по вкусу
Приготовление⁚
- Начните с приготовления соуса․ В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец․ Этот соус будет отлично сбалансированным и дополнит вкус креветок․
- Теперь перейдите к приготовлению овощей․ Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, а петрушку измельчите․
- Подготовьте креветки․ Если креветки заморожены, то их нужно предварительно оттаивать․ Затем обдайте креветки в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут, пока они не станут розовыми․ После этого охладите их в холодной воде, обсушите․
- Смешайте в большой миске овощи, креветки и соус․ Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались․ Солите и перчите по вкусу․
- Переложите салат на тарелку и украсьте петрушкой․ Подают салат немедленно, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру․
Этот салат с креветками отлично сочетается с кусочком свежего хлеба или картофельным пюре․ Весь процесс приготовления займет у вас всего несколько минут, а результат порадует вас и ваших гостей․ Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его вкусом и полезными свойствами․