Как приготовить вкусный салат корейский⁚ рецепт и приготовление
Салат корейский – это пикантное и аппетитное блюдо из овощей, которое прекрасно подходит как гарнир к основному блюду или может выступать самостоятельным салатом. Его главный ингредиент – овощи⁚ морковь, даикон (японская редька), репчатый лук, капуста.
Для приготовления салата корейского вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 1 кг моркови
- 500 г даикона
- 1 красный репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 500 г капусты (предпочтительно китайской)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Приступим к приготовлению⁚
- Очистите морковь и даикон от кожуры и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Капусту нарежьте крупными полосками.
- В большой миске смешайте морковь, даикон, лук, чеснок и капусту.
- Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы овощи пропитались маринадом.
- Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы овощи промариновались и приобрели пикантный вкус.
- После этого салат корейский готов к употреблению.
Салат корейский может быть приготовлен с различными соусами. Одним из самых популярных соусов является острый соус на основе красного перца. Этот соус придает салату корейский особый вкус и аромат.
Для приготовления острого соуса потребуются следующие ингредиенты⁚
- 3 столовые ложки красного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- сок половины лимона
Приготовление острого соуса⁚
- Смешайте красный перец, растительное масло, сахар, соль и лимонный сок в небольшой миске.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Острый соус готов. Перед подачей добавьте его в салат корейский и тщательно перемешайте.
Теперь ваш салат корейский готов к подаче на стол. Приятного аппетита!