как сделать салат из грибом

Салат с грибами⁚ рецепт, приготовление, ингредиенты и гарнир

Салат с грибами – вкусный, свежий и легкий блюдо, которое можно готовить круглый год․ В нем сочетаются нежные шампиньоны и ароматный лук, а все это соединяет майонезный соус․ Этот салат идеально подойдет как гарнир к основному блюду или может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин․

Ингредиенты⁚

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки․

Приготовление⁚

  1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками․
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета․
  3. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый цвет․
  4. Оставьте грибы и лук остыть․
  5. В отдельной миске смешайте майонез, соль и перец․
  6. Добавьте остывшие грибы и лук в миску с соусом и тщательно перемешайте․
  7. Салат готов к подаче!

Салат с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду․ Он идеально сочетается с овощами, рыбой или мясом․ Этот рецепт позволяет приготовить салат быстро и легко, не требует много времени и ингредиентов․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий