Салат с грибами⁚ рецепт, приготовление, ингредиенты и гарнир
Салат с грибами – вкусный, свежий и легкий блюдо, которое можно готовить круглый год․ В нем сочетаются нежные шампиньоны и ароматный лук, а все это соединяет майонезный соус․ Этот салат идеально подойдет как гарнир к основному блюду или может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин․
Ингредиенты⁚
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки․
Приготовление⁚
- Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками․
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета․
- Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый цвет․
- Оставьте грибы и лук остыть․
- В отдельной миске смешайте майонез, соль и перец․
- Добавьте остывшие грибы и лук в миску с соусом и тщательно перемешайте․
- Салат готов к подаче!
Салат с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду․ Он идеально сочетается с овощами, рыбой или мясом․ Этот рецепт позволяет приготовить салат быстро и легко, не требует много времени и ингредиентов․