Рецепт греческого салата
Греческий салат ‒ это традиционное блюдо греческой кухни‚ которое прекрасно сочетается с различными основными блюдами или может быть отдельным легким обедом. Этот салат прост в приготовлении и требует лишь нескольких основных ингредиентов.
Главные ингредиенты⁚
- Оливки ⎻ 100 г
- Помидоры ‒ 3 шт.
- Огурцы ‒ 2 шт.
- Сыр фета ⎻ 200 г
- Красный лук ‒ 1 шт.
- Оливковое масло ‒ 4 ст. л.
- Лимонный сок ⎻ сок половины лимона
- Соль ‒ по вкусу
- Перец ⎻ по вкусу
- Базилик ‒ для украшения
Инструкция⁚
- Нарежьте помидоры на кубики или полукружья.
- Нарежьте огурцы на кружочки.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Добавьте оливки в салате.
- Подготовьте соус. В миске соедините оливковое масло‚ лимонный сок‚ соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соус к овощам в салатницу и осторожно перемешайте.
- На кусочки сыра фета выложите сверху салата.
- Украсьте салат свежим базиликом.
- Подавайте греческий салат сразу после приготовления.
Греческий салат готов! Приятного аппетита!