Салат с фасолью ⎯ это легкий и вкусный вегетарианский блюдо, которое богато белком и питательными веществами. Фасоль содержит множество витаминов и минералов, делая этот салат не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Ингредиенты⁚
- 200 г фасоли
- 100 г свежих овощей (помидоры, огурцы, перец)
- 1 небольшой луковицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление⁚
- Замочите фасоль в воде на 6-8 часов или на ночь.
- Слейте воду, затем промойте фасоль под проточной водой.
- Переложите фасоль в кастрюлю и добавьте свежую воду. Поставьте на средний огонь и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Опустите фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите и нарежьте свежие овощи⁚ помидоры, огурцы, перец и лук;
- Смешайте фасоль и овощи в большой миске. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Можно добавить к салату фасоль и другие ингредиенты по вашему вкусу, например, листья салата, авокадо или зелень. Также, вы можете приготовить соус на основе йогурта или лимонного сока для добавления особого вкуса.
В результате получается легкий, вкусный и питательный салат с фасолью, который можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Этот салат отличное дополнение к вашему рациону, так как он обеспечивает организм растительным белком и целостными питательными веществами.
Желаем приятного аппетита!