как сделать с филе курицы

Как сделать вкусное блюдо с филе курицы

Филе курицы ― одно из самых популярных мясных изделий, которое можно использовать в различных блюдах.​ Благодаря своей нежности и мягкому вкусу, филе курицы является отличным выбором для тех, кто придерживается диеты или просто любит готовить вкусные и сытные блюда.​

В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами приготовления филе курицы, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких.​

1. Филе курицы с соусом из сливок и грибов

Ингредиенты⁚

  • 500 г филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Филе курицы отрежьте от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.​
  2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.​
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.​
  5. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.​
  6. Подавайте с гарниром по вашему выбору.​

2; Запеченное филе курицы с лимоном и зеленью

Ингредиенты⁚

  • 500 г филе курицы;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.​

Приготовление⁚

  1. Филе курицы нарежьте на кусочки или оставьте целиком.​
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанную зелень, соль и специи.​
  3. Выложите филе курицы в форму для запекания и полейте полученным маринадом.​
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.​
  5. Подавайте горячим с любым гарниром или свежим салатом.​

С помощью этих рецептов вы сможете легко и быстро приготовить вкусное блюдо с филе курицы. Не бойтесь экспериментировать с разными соусами, специями и приправами, чтобы добавить пикантности и разнообразия вашему блюду.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий