Тефтели — это одно из самых популярных мясных блюд в кулинарии․ Их приготовление очень просто‚ а результат всегда вкусный и сытный․ Если у вас есть фарш и желание поэкспериментировать в кухне‚ то вам просто необходим рецепт приготовления тефтелей․
Ингредиенты⁚
- 500 г фарша (говядина‚ свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сухарей или манки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление⁚
- Начните с подготовки ингредиентов․ Луковицу нарежьте мелкими кубиками‚ а чеснок измельчите․
- В большой миске смешайте фарш‚ лук‚ чеснок‚ яйцо и сухари или манку․ Добавьте соль и перец по вкусу․
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы․
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты из фарша․
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки․ Можно также пожарить их на гриле или запечь в духовке․
- Подавайте тефтели горячими с гарниром по вашему выбору‚ посыпав свежей зеленью․
Теперь у вас есть рецепт‚ чтобы быстро и легко приготовить вкусные и здоровые мясные тефтели․ Они отлично подойдут для любого приема пищи и станут настоящим украшением вашего стола․ Приятного аппетита!