как сделать с фаршем тефтели

Тефтели — это одно из самых популярных мясных блюд в кулинарии․ Их приготовление очень просто‚ а результат всегда вкусный и сытный․ Если у вас есть фарш и желание поэкспериментировать в кухне‚ то вам просто необходим рецепт приготовления тефтелей․

Ингредиенты⁚

  • 500 г фарша (говядина‚ свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сухарей или манки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление⁚

  1. Начните с подготовки ингредиентов․ Луковицу нарежьте мелкими кубиками‚ а чеснок измельчите․
  2. В большой миске смешайте фарш‚ лук‚ чеснок‚ яйцо и сухари или манку․ Добавьте соль и перец по вкусу․
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы․
  4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты из фарша․
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки․ Можно также пожарить их на гриле или запечь в духовке․
  6. Подавайте тефтели горячими с гарниром по вашему выбору‚ посыпав свежей зеленью․

Теперь у вас есть рецепт‚ чтобы быстро и легко приготовить вкусные и здоровые мясные тефтели․ Они отлично подойдут для любого приема пищи и станут настоящим украшением вашего стола․ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий