как сделать рыба в духовке

Как сделать рыбу в духовке⁚ простой рецепт

Рыба в духовке – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.​ Запеченная рыба определенно станет украшением любого обеда или ужина.​ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, используя только духовку.​

Ингредиенты⁚

  • Филе рыбы (лучше всего выбрать свежую треску или судак) ー 500 г
  • Лимон ⎯ 1 штука
  • Соль ー по вкусу
  • Перец ⎯ по вкусу
  • Овощи (можно использовать морковь, брокколи или цветную капусту) ー 200 г
  • Картофель ー 300 г
  • Соус тар-тар ⎯ для подачи

Приготовление⁚

  1. Начните с подготовки рыбы.​ Вымойте филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.​ Посолите и поперчите по вкусу.​
  2. Разрежьте лимон на тонкие круги.​
  3. Овощи и картофель очистите и нарежьте кружками или кубиками. Возьмите противень для запекания и выложите овощи и картофель на дно противня.
  4. На овощи положите филе рыбы.​ Поставьте на филе круги лимона.​
  5. Раскаленную духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия.​ Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.​
  6. Готовое блюдо можно подавать с соусом тар-тар и свежими овощами.​

Запеченная рыба в духовке получается нежной, сочной и очень вкусной.​ Приправы и специи могут быть добавлены по вашему усмотрению, чтобы придать блюду особый аромат.​ Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные вариации этого рецепта.

Запекание рыбы в духовке – это простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо. Вам не придется стоять у плиты и жарить на сковороде.​ Просто готовьте рыбу в духовке и наслаждайтесь отличным вкусом и ароматом этого блюда.​ Удачного приготовления!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий