как сделать роллы без

Как сделать роллы без рыбы⁚ рецепт вегетарианского суши

Роллы – одно из самых известных блюд японской кухни.​ Они представляют собой рулеты из риса, обернутые в лист нори и содержащие различные начинки.​ Но что делать, если вы не употребляете рыбу или хотите попробовать вегетарианские варианты суши?​ Не беда!​ В этой статье предлагаем вам рецепт вегетарианского ролла, который придется по вкусу всем, даже самым требовательным гурманам.​

Рецепт вегетарианского ролла ″Филадельфия″

Ингредиенты⁚

  • 2 стакана среднезернового риса
  • 4 листа нори
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • ½ лимона (сок)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • салатный лист
  • черный кунжут для посыпки

Шаги приготовления⁚

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке, дайте ему остыть.
  2. Очистите и нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.​
  3. Смешайте сок лимона, майонез и соевый соус в маленькой миске.
  4. Равномерно разложите рис на листе нори, оставляя свободный край примерно 1 сантиметр.
  5. Начините ролл, распределяя по центру полоски огурца, авокадо и сливочного сыра.​ Полейте соусом из миски.​
  6. Аккуратно сверните ролл, смазывая свободный край нори лимонным соком, чтобы заклеить ролл.
  7. Повторите шаги 4-6 для каждого ролла.​
  8. Присыпьте роллы кунжутом и нарезайте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметра.​
  9. Украсьте блюдо листочками салата и подайте вместе с соевым соусом.

И вот вкусный вегетарианский ролл ″Филадельфия″ готов!​ Он нежный, кремовый и вкусный.​ Без использования рыбы вы получите ролл, который ничем не уступит классическим вариантам суши.​ Попробуйте готовить роллы без рыбы и откройте для себя новые вкусовые грани японской кухни!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий