Рамен⁚ рецепт и приготовление
Рамен ⸺ это традиционное японское блюдо, состоящее из мясного или овощного бульона, мяса (чаще всего курицы или свинины), яичных лапшей и разнообразных ингредиентов. Рамен обычно сервируются горячими и являются популярным выбором среди любителей японской кухни. В этой статье мы расскажем Вам о варианте приготовления традиционного мясного рамена.
Ингредиенты⁚
- 400 г свинины или курицы (филе или грудка)
- 200 г яичных лапшей рамен
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирин (японского сладкого рисового вина)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 чесночных зубчика
- 1 литр куриного или говяжьего бульона
- Нори (сушеные морские водоросли) для подачи (по желанию)
- Специи и приправы по вкусу⁚ перец, чили, карри, имбирь, чеснок (сухой или свежий)
Приготовление⁚
- Готовим мясной бульон. В кипящую воду добавляем куриную или говяжью кость и варим около 1 часа до появления на поверхности пены. Затем снимаем пену и добавляем лук, шампиньоны, чеснок, специи и приправы по вкусу. Продолжаем варить еще 30 минут.
- Вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на тонкие ломтики. Настаиваем бульон через сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся остатки.
- В другой кастрюле варим яичные лапши рамен согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- На разогретой сковороде с толстым дном обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавляем к ним нарезанную свинину или курицу и обжариваем еще несколько минут.
- Когда мясо и овощи готовы, добавляем в сковороду соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Перемешиваем и готовим, пока все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
- Снова вернемся к бульону. Добавляем соевый соус, специи и приправы по вкусу. Подогреваем бульон и доводим его до кипения.
- В большие глубокие тарелки выкладываем приготовленные яичные лапши, добавляем обжаренное мясо и овощи. Затем наливаем горячий бульон.
- Для украшения рамена можно использовать нарезанный нори и другие свежие овощи (по желанию).
Традиционный рамен готов! Наслаждайтесь этим ароматным и сытным японским супом в любое время года. Приятного аппетита!