Имбирный пряник – это одна из самых известных и популярных выпечек в кулинарии. Имбирь, как пряность, придает ему особый восточный аромат и запах. Традиционно этот сладкий десерт готовят во многих странах, особенно популярен в Южной Азии.
Ингредиенты⁚
- 250 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм меда
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Глазировка⁚
- 100 грамм шоколада
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сливок
Приготовление⁚
- Смешайте муку, сахар, мед, сливочное масло, яйцо, молотый имбирь, корицу и разрыхлитель в большой миске.
- Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородной массой.
- Сформируйте из теста шар и оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения и уплотнения.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Раскатайте тесто до желаемой толщины и вырежьте пряники с помощью формочек.
- Уложите пряники на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте пряники в духовке в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
- Охладите пряники на решетке.
- Для приготовления глазировки⁚ растопите шоколад на водяной бане, добавьте мед и сливки, перемешайте до гладкости.
- Погрузите верх пряника в глазировку, дайте ей немного стечь, затем уложите пряник на решетку для полного застывания глазури.
Вкус имбирного пряника может быть обогащен различными специями и пряностями, например, добавьте в тесто немного кардамона или гвоздики. Имбирный пряник отлично подходит для чашечки горячего чая или кофе, а также может стать прекрасным подарком на праздники.
Приготовление имбирных пряников – это увлекательный процесс, который требует с отличным настройством и вниманием к деталям. Учтите требования рецепта и наслаждайтесь восточным ароматом и народной сладостью этого традиционного десерта.