как сделать профитроли

Рецепт профитролей с начинкой и заварным кремом

Профитроли ⸺ популярное и нежное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.​ Этот простой десерт понравится как детям, так и взрослым гостям.​ Начинка для профитролей может быть разнообразной⁚ шарлоткой, заварным кремом или фруктами.​ В этой статье мы рассмотрим рецепт классических профитролей с заварным кремом.​

Ингредиенты⁚

  • 125 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 г муки
  • 2 яйца

Шаги приготовления⁚

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль.​ Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Когда смесь закипит, добавьте муку и быстро помешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.​
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.​
  4. Добавьте по одному яйцу в тесто, тщательно взбивая каждое до полного соединения.​ Тесто должно быть гладким и эластичным.​
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.​ На противне٫ покрытом пергаментной бумагой٫ формируйте небольшие шарики из теста٫ используя ложку или кондитерский мешок.​
  6. Выпекайте профитроли в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета и поднятия.​
  7. Оставьте профитроли остывать на решетке.​

Заварной крем⁚

Для заварного крема понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • 20 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В кастрюлю смешайте молоко и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет гладкой и пышной.​
  3. Добавьте муку в яично-сахарную смесь и тщательно взбейте, чтобы избежать комочков.​
  4. Помещайте небольшие порции горячего молока в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.​
  5. Верните смесь обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.​ Убедитесь, что крем не подгорает.​
  6. Удалите кастрюлю с огня и дайте заварному крему остыть.​

Сборка профитролей⁚

  1. Разрежьте остывшие профитроли пополам.​
  2. С помощью кулинарного мешка или ложки, начините наполнять профитроли заварным кремом.​
  3. Сложите верхнюю часть профитроля на место и легким прикосновением придавите, чтобы крем покрыл всю внутреннюю поверхность.
  4. Поверхность профитролей можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
  5. Дайте профитролям немного постоять в холодильнике, чтобы они стали еще более нежными.​

Приятного аппетита!​ Вы можете подать профитроли на стол как десерт или сладкую закуску на чай или кофе.​ Не забудьте приятно удивить своих гостей этим простым, но вкуснейшим домашним десертом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий