как сделать подливу томатную

Рецепт томатной подливы⁚ просто‚ быстро и вкусно

Томатная подлива ౼ одно из самых популярных соусов‚ которое отлично сочетается с разными блюдами. Благодаря своему насыщенному вкусу и яркому цвету‚ она добавляет особую нотку к любому блюду; Вы можете использовать этот универсальный соус для приготовления пасты‚ рагу‚ соусов‚ блюд из мяса и овощей.​

Ингредиенты

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый ౼ 1 средняя головка‚ мелко нарезанная
  • Чеснок — 2 зубчика‚ измельченные
  • Морковь ౼ 1 средняя‚ натертая на крупной терке
  • Болгарский перец, 1 средний‚ нарезанный кубиками
  • Томатная паста ౼ 2 столовые ложки
  • Вода ౼ 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус ౼ 1 чайная ложка
  • Специи (по желанию) — базилик‚ орегано‚ паприка

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.​
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.​
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком около 1 минуты.​
  4. Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец в сковороду и обжарьте 5-7 минут‚ пока овощи не станут мягкими.​
  5. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте с овощами.​
  6. Влейте воду‚ добавьте соль‚ сахар‚ уксус и любимые специи.
  7. Помешивая‚ доведите смесь до кипения.​
  8. Уменьшите огонь и варите подливу на слабом огне около 15-20 минут‚ пока соус не загустеет.​
  9. Проверьте подливу на вкус и при необходимости добавьте еще специй.​
  10. Готовый соус можно использовать сразу или охладить и хранить в холодильнике до 5 дней.​

Сервировка и подача

Подливу томатную можно подавать горячей или холодной‚ в зависимости от вашего предпочтения.​ Ее можно использовать для оформления блюд или просто подавать отдельно в соуснике.​ Также подлива отлично сочетается со спагетти или другой пастой‚ мясом‚ овощами или как дополнение к супу-пюре.​

Подлива томатная — это простой и вкусный соус‚ который можно приготовить дома всего за 30 минут. Он станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам и понравится всей семье.​ Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежей томатной подливы!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий