Томатная подлива – это замечательный способ придать блюдам яркий вкус и аромат. Она идеально подходит к мясным блюдам, пасте, пицце и многим другим гастрономическим шедеврам. Если вы хотите научиться приготовлению томатной подливы, то в этой статье вы найдете простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты⁚
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление⁚
- Томаты помыть и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные томаты и тушить все вместе на среднем огне до мягкости томатов.
- Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
- Тушить подливу еще около 10 минут, периодически помешивая, чтобы подлива не пригорела.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Помешивать еще несколько минут.
Томатная подлива готова! Теперь вы можете использовать ее по-разному в своих блюдах.
Идеи для использования томатной подливы⁚
- Добавьте ее в приготовление мясного рагу или гуляша.
- Используйте в качестве соуса для пасты или пиццы.
- Подавайте с жареной рыбой или курицей.
- Наполните бутерброды соусом томатной подливы для экспресс-ужина;
- Используйте в качестве дип-соуса для овощей или жареных картофельных дольек.
Томатная подлива легко готовится, поэтому экспериментируйте и придумывайте свои варианты добавления этого соуса к различным блюдам. Приятного аппетита!