как сделать подливу с томатной

Томатная подлива – это замечательный способ придать блюдам яркий вкус и аромат.​ Она идеально подходит к мясным блюдам, пасте, пицце и многим другим гастрономическим шедеврам.​ Если вы хотите научиться приготовлению томатной подливы, то в этой статье вы найдете простой и вкусный рецепт.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление⁚

  1. Томаты помыть и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.​
  3. Добавить в сковороду нарезанные томаты и тушить все вместе на среднем огне до мягкости томатов.​
  4. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.​
  5. Тушить подливу еще около 10 минут, периодически помешивая, чтобы подлива не пригорела.​
  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.​ Помешивать еще несколько минут.

Томатная подлива готова! Теперь вы можете использовать ее по-разному в своих блюдах.​

Идеи для использования томатной подливы⁚

  • Добавьте ее в приготовление мясного рагу или гуляша.​
  • Используйте в качестве соуса для пасты или пиццы.​
  • Подавайте с жареной рыбой или курицей.​
  • Наполните бутерброды соусом томатной подливы для экспресс-ужина;
  • Используйте в качестве дип-соуса для овощей или жареных картофельных дольек.​

Томатная подлива легко готовится, поэтому экспериментируйте и придумывайте свои варианты добавления этого соуса к различным блюдам.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий