как сделать подливу к пасте

Рецепт подливы к пасте

Подлива к пасте, это вкусный и питательный соус, который отлично дополняет итальянские блюда.​ Сделать подливу к пасте дома легко и быстро. В этой статье мы расскажем вам о различных вариантах подливы, а также поделимся несколькими рецептами.​

Ингредиенты для подливы к пасте

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 луковица, мелко нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 400 граммов помидоров, измельченных

— 1 чайная ложка сахара

— По вкусу⁚ соль, перец, сушеный базилик и орегано

— Опционально⁚ добавки для подливы, такие как овощи, мясо или грибы

Способы приготовления подливы

1.​ В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

2.​ Добавьте помидоры в сковороду и варите их на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

3.​ После этого добавьте сахар и специи по вкусу.​ Если вы хотите добавить овощи, мясо или грибы, теперь самое время добавить их в подливу;

4.​ Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, чтобы она была аль денте — немного жесткой.​ Откиньте пасту на дуршлаг.​

5.​ Добавьте откинутую пасту в готовую подливу в сковороду.​ Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, и продолжайте готовить на среднем огне еще 1-2 минуты.​

Варианты подливы к пасте

1.​ Подлива из овощей⁚ Дополните основной рецепт подливы различными овощами, такими как баклажаны, кабачки или сладкий перец.​ Нарежьте овощи кубиками и добавьте их вместе с луком на первом шаге рецепта.​

2.​ Подлива из мяса⁚ Для любителей мяса можно добавить обжаренную фарш или нарезанное мясо в подливу.​ Просто обжарьте его отдельно на сковороде, а затем добавьте в готовую подливу перед добавлением пасты.

3.​ Подлива из грибов⁚ Если вы любите грибы, попробуйте добавить их в подливу.​ Обжарьте нарезанные грибы на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте их на третьем шаге рецепта.​

Соус для пасты

Соус подлива к пасте отлично сочетается с разными видами пасты, будь то спагетти, пенне или фузилли. Подлива придает пасте насыщенность и аромат.​ Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы подлива стала еще более вкусной и индивидуальной.​

Итальянская паста с подливой

Итальянская паста с подливой — это классическое блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту подливы, и вы не пожалеете о проведенном времени на кухне.​

Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий