как сделать подливу к макарон

Как сделать соус к макаронам⁚ рецепт и секреты

Макароны с соусом – это классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру.​ Правильно приготовленный соус придает макаронам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам об итальянском рецепте классической соуса к макаронам и поделимся некоторыми секретами его приготовления.​

Ингредиенты⁚

  • Соус⁚
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 4-5 помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливок
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу (базилик, орегано, соль, перец)
  • Макароны⁚
    • 250 грамм макарон
    • Соль

Приготовление⁚

  1. Начнем с приготовления соуса.​ Лук и морковь мелко нарежьте, помидоры разрежьте на кусочки.​
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло.​ Добавьте лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.​
  3. Добавьте помидоры, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и специи.​ Тушите все вместе около 10 минут, пока помидоры не размягчатся.​
  4. Приготовьте макароны в кружку кипящей, подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.​
  5. В соус добавьте сливки и соевый соус, перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне еще около 5 минут.​
  6. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте их в соус. Перемешайте все вместе.​
  7. Подавайте горячие макароны с соусом, посыпав сверху тертым сыром и свежим базиликом.

Теперь вы знаете, как приготовить классический соус к макаронам. Это простой рецепт, который можно изменять и дополнять по своему вкусу.​ Подберите ингредиенты и специи, которые больше всего вам нравятся, и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом итальянской кухни!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий