Как приготовить подлив с помощью томатной пасты
Томатная паста ‒ это настоящая находка в кулинарии! Она является одним из основных ингредиентов для приготовления разнообразных соусов и подливов․ Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать подлив с использованием томатной пасты․ Этот домашний соус станет прекрасной основой для пасты, мясных блюд и пиццы․ Запаситесь необходимыми ингредиентами и приступим к готовке!
Ингредиенты⁚
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица٫ мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление⁚
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле или сковороде․
- Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета․
- Добавьте нарезанную морковь и тушите ее вместе с луком и чесноком в течение 5 минут․
- После того как морковь станет мягкой, добавьте томатную пасту в сковороду и обжарьте ее около 2 минут, чтобы она раскрыла свой аромат․
- Добавьте в подлив сахар, соль и перец по вкусу․ Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе․
- Постепенно добавляйте по 1/4 чашки воды, чтобы получить нужную консистенцию․ Продолжайте готовить подлив на среднем огне еще 5-7 минут, пока он не загустеет․
Ваш домашний соус с томатной пастой готов! Теперь вы можете подливать им пасту, курицу, мясные блюда или использовать его для приготовления итальянских овощных блюд․ Попробуйте этот рецепт и насладитесь восхитительными вкусами и ароматами томатного соуса!