как сделать подлив с макаронами

Лучший способ приготовления подливы для макарон⁚ итальянский рецепт

Макароны – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. И конечно же, нельзя представить макароны без соуса. Вместо покупного соуса, который может быть полон искусственных добавок, рекомендуется приготовить домашнюю подливу самостоятельно.​ Домашний соус гораздо вкуснее, а приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты⁚

  • 500 г свежих макарон;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 800 г томатов (помидоры могут быть не только свежими, но и консервированными);
  • Свежий базилик;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.​

Давайте рассмотрим шаги для приготовления этого вкусного итальянского соуса для макарон⁚

Шаг 1⁚ Приготовление соуса

1.​ Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.​ Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого оттенка.​

2.​ Добавьте помидоры, предварительно измельчив их с помощью блендера или вилки.​ Перемешайте, чтобы чеснок и томаты хорошо соединились друг с другом.​

3.​ Посолите и поперчите соус по вкусу.​ Чтобы уменьшить кислотность, добавьте немного сахара.​ Поместите сковороду на низкий огонь и варите соус около 20-30 минут.​

4.​ Измельчите свежий базилик и добавьте его в соус перед тем, как снять сковороду с огня.​ Тщательно перемешайте, чтобы базилик равномерно распределился.​

Шаг 2⁚ Приготовление макарон

1.​ В крупной кастрюле наберите воду и поставьте ее на огонь.​ Доведите воду до кипения и добавьте немного соли.​ Затем положите макароны в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не станут аль-денте, то есть макароны должны быть упругими и легко жеваться.​

2.​ Когда макароны будут готовы, процедите их через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.​

Шаг 3⁚ Смешивание соуса с макаронами

1.​ Переложите приготовленные макароны в сковороду со соусом.​ Тщательно перемешайте٫ чтобы макароны равномерно покрылись соусом.​

2.​ Дайте макаронам постоять в соусе в течение 2-3 минут, чтобы они всасывали в себя его аромат и вкус.​

Шаг 4⁚ Подача и украшение

1.​ Спагетти с домашним соусом готовы к подаче на стол.​ Переложите их на тарелки٫ украсьте свежим базиликом.​

2.​ Подайте макароны к дополнительному гарниру или наслаждайтесь ими самостоятельно.​ Ваш быстрый и вкусный обед готов!​

Томатный соус, приготовленный с использованием свежих ингредиентов, оливкового масла и базилика, придает макаронам неповторимый аромат и нежное сочетание вкусов.​ Этот рецепт итальянской подливы станет настоящим секретом успеха вашего обеда.​ Его пикантность и соблазнительный аромат не оставят вас равнодушными!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий