Французская кухня⁚ рецепт приготовления мяса по-французски
Французская кухня славится своим богатым вкусом и изысканными блюдами. Одним из самых популярных и изысканных блюд является мясо по-французски. Если вы хотите приготовить это великолепное блюдо прямо у себя дома‚ мы расскажем вам‚ как это сделать.
Ингредиенты⁚
- 500 грамм мяса (говядина или свинина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- Соль‚ перец ― по вкусу
Приготовление⁚
- Мясо нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- Лук и чеснок измельчите.
- Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок‚ обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте грибы‚ обжаривайте все вместе до готовности грибов.
- Подливайте сливками‚ настраивая желаемую консистенцию соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне до готовности мяса.
Подавайте мясо по-французски горячим‚ с картофельным пюре или отварным рисом. Вы можете украсить блюдо зеленью или тертым сыром. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом французской кухни!