как сделать по домашнему квас

Домашний квас⁚ рецепт и приятные моменты

Домашний квас, это не просто напиток‚ а целый образ жизни․ Больше не нужно ходить в магазин за газировкой или пивом‚ чтобы утолить жажду и ощутить особенный вкус․ Разбавленный аромат хлеба‚ пряный запах грибов и неповторимый вкус, это все‚ что нужно для создания непередаваемого наслаждения․

Рецепт самого лучшего домашнего кваса

Чтобы приготовить квас своими руками‚ вам понадобятся⁚

  • 1‚5-2 кг хлеба (желательно черного ржаного)
  • 200 г квасных грибов
  • 200 г сахара
  • 15 г дрожжей
  • 1‚5 л воды

1․ Хлеб нужно нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см и обжарить их в духовке до золотистого цвета․

2․ Грибы необходимо промыть и налить 1 л кипятка․ Оставьте их настаиваться на протяжении 6-8 часов․

3․ В большую емкость‚ лучше всего эмалированную‚ положите обжаренный хлеб‚ оставшийся поллитра кипятка‚ сахар и настоявшиеся грибы (вместе с водой‚ в которой они настаивались)․

4․ Дрожжи нужно развести в стакане теплой воды и добавить в емкость․

5․ Затем‚ поставьте емкость на теплое место и оставьте на сутки‚ чтобы квас ″пришел″․

6․ После прошедших суток квас нужно процедить‚ разлить по таре и поставить его в холодильник на охлаждение․ Через пару дней квас будет готов для употребления․

Доставка качественного кваса

Если у вас нет времени или желания готовить квас самостоятельно‚ то можно заказать вкусный и качественный домашний квас․ На сегодняшний день существует множество сайтов‚ которые предлагают доставку традиционного кваса из хлеба․ Выбирайте проверенные интернет-магазины и наслаждайтесь ароматным и свежим напитком прямо у себя дома․

Готовить квас своими руками или заказывать его у профессионалов — это ваш выбор․ Но в любом случае‚ домашний квас оставляет неизгладимые впечатления и приносит удовольствие каждому‚ кто решает попробовать его․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий