как сделать пиццы рецепт

Пицца – это итальянская национальная гордость, которую обожают многие люди по всему миру․ Домашняя пицца – это отличное решение для тех, кто хочет насладиться нежным и ароматным блюдом прямо у себя дома․ В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления классической итальянской пиццы из дрожжевого теста․

Ингредиенты⁚

  • 450 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • 1 ч․л․ соли
  • 1 ч․л․ сахара
  • 2 ст․л․ оливкового масла

Приготовление⁚

  1. Просейте муку в большую миску и сделайте в ней углубление․
  2. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнет бурно шипеть и пузыриться․
  3. Залейте полученную смесь в углубление в муке, постепенно добавляйте соль и оливковое масло․
  4. Постепенно замешивайте тесто, добавляя муку при необходимости, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным․
  5. Перекройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа٫ пока оно не удвоится в размере․
  6. Разогрейте духовку до 250°C․
  7. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую с помощью палочки или рук в тонкий круг․
  8. Положите тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом․
  9. Добавьте свежие помидоры, нарезанные ломтиками, и заливку из томатного соуса, добавьте орегано и итальянские травы по вкусу․
  10. Посыпьте пиццу свежеизмельченным пармезаном и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока корж станет золотистым․
  11. Подавайте пиццу горячей и нарежьте ее на кусочки для комфортного употребления․

Приятного аппетита!​ Подавайте пиццу с любимым салатом «Цезарь» и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни прямо у себя дома!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий