как сделать пиццы на дрожжах

Как сделать пиццу на дрожжах⁚ рецепт и секреты

Дрожжевое тесто является основой для приготовления вкусной и ароматной пиццы. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую итальянскую пиццу с нежным тестом и изысканными начинками.​ Вам потребуется следующее⁚

  • 500 граммов муки
  • 7 граммов дрожжей для пиццы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 300 мл теплой воды

1; Разбухание дрожжей⁚

Размешайте дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.​

2.​ Приготовление теста⁚

В большой миске смешайте муку с солью и добавьте оливковое масло; Затем добавьте разбухшие дрожжи и хорошо вымешайте тесто до однородной массы.​ Постепенно добавляйте теплую воду, если тесто кажется сухим.​

3.​ Вымешивание и заквашивание⁚

Переложите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 10-15 минут٫ пока оно не станет мягким и эластичным.​ Затем положите тесто в миску٫ накройте его чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа٫ пока оно не удвоится в размере.

4.​ Приготовление начинки и выпекание⁚

Раскатайте тесто на плоской поверхности и выложите его на противень, смазанный оливковым маслом или обсыпанный мукой.​ Нанесите на тесто вашу любимую начинку ‒ маргариту, например, с томатным соусом, моцареллой и свежими овощами.​

Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.​

5. Подача пиццы⁚

Выньте пиццу из духовки, нарежьте на куски и подавайте горячей.​ Она будет прекрасно сочетаться с теплым напитком или свежим салатом.

Итак, вы научились готовить пиццу на дрожжах. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких вкусной и ароматной пиццей в итальянском стиле.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий