как сделать пиццу с дрожжами

Как приготовить итальянскую пиццу с использованием дрожжей

Итальянская пицца ⎻ это традиционное блюдо, которое завоевало сердца любителей выпечки по всему миру․ Ее неповторимый вкус и аппетитный аромат делают пиццу ярким угощением для всякого случая․ Однако, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужно знать несколько особенностей․

Рецепт теста для пиццы с дрожжами

Для начала нам понадобятся дрожжи․ Они являются основой для приготовления теста и помогают ему подниматься․ Возьмите 7 грамм сухих дрожжей и разведите их в стакане теплой воды вместе с небольшим количеством сахара․ Оставьте смесь на 5-10 минут до появления пены на поверхности․

Далее возьмите 500 граммов муки и просейте ее через сито․ Добавьте щепотку соли и сделайте углубление в середине․ Влейте дрожжевую смесь в углубление и начните медленно перемешивать составляющие․

Постепенно влейте 300 миллилитров теплой воды и продолжайте замешивать тесто до тех пор٫ пока оно станет однородным и эластичным․ Обратите внимание٫ что тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам․ Если оно все еще липнет٫ добавьте немного муки․

Приготовление и начинка пиццы

Теперь, когда тесто готово, дайте ему настояться на протяжении 1-2 часов при комнатной температуре․ За это время тесто поднимется и увеличится в объеме․

Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку для пиццы․ Итальянская пицца часто готовится с использованием томатного соуса, сыра и оливкового масла․ Для соуса нужно размять помидоры в блендере и добавить специи и приправы по вкусу․

После того как тесто поднялось, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую с помощью поварского кольца или рук․ Уложите тонкую лепешку на противень, предварительно смазанный оливковым маслом․

Нанесите томатный соус на основу для пиццы и посыпьте ее натертым сыром․ Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся⁚ мясо, овощи, грибы и т․д․

Выпечка и подача

Поставьте противень с пиццей в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и сыр не расплавится․

Итальянская пицца с дрожжами готова!​ Подавайте ее горячей и нарезайте на кусочки по вкусу․

Приготовление домашней пиццы ─ это отличный способ порадовать себя и близких․ Попробуйте приготовить итальянскую пиццу с использованием дрожжей, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого блюда!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий