как сделать петровский

Петровский пирожок ⎯ это популярная выпечка в русской кухне‚ которая отличается своим нежным тестом и вкусной начинкой.​ Этот пирожок‚ выполненный в виде лепешки‚ имеет свою особенность – у него две разные начинки ⸺ мясная и сладкая.​ Как приготовить Петровский пирожок в домашних условиях?​

Ингредиенты⁚

  • Для теста⁚
    • 500 гр.​ муки
    • 1 яйцо
    • 250 мл. молока
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ч.л.​ соли
  • Для мясной начинки⁚
    • 300 гр.​ фарша (говяжего или свиного)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль‚ перец ⎯ по вкусу
  • Для сладкой начинки⁚
    • 150 гр.​ творога
    • 2 ст.​л.​ сахара
    • 1 яйцо
    • 50 гр. изюма

Приготовление⁚

1.​ Для приготовления теста необходимо совместить в миске муку‚ яйцо‚ молоко‚ сливочное масло и соль. Перемешивать до однородности теста.

2.​ Тесто разделить на две равные части.​

3.​ Для приготовления мясной начинки нужно очистить и нарезать луковицу и чеснок.​ Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.​ Добавить фарш‚ соль и перец. Готовить‚ помешивая‚ до полного прожаривания мяса.

4.​ Для приготовления сладкой начинки смешать творог‚ сахар‚ яйцо и изюм.

5. Каждую половину теста раскатать в форме лепешки.​

6.​ На одну половину лепешки выложите мясную начинку‚ на другую ⎯ сладкую и сложите вместе.​

7.​ Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.​

Приготовление Петровского пирожка не займет много времени‚ и результат превзойдет все ожидания.​ Попробуйте приготовить его сами и поразите своих близких этим вкусным домашним лакомством!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий