Рецепт приготовления пекинской капусты салат
Пекинская капуста является идеальным ингредиентом для приготовления свежего и легкого летнего салата. Этот вегетарианский салат с овощами является отличным выбором для домашнего ужина или пикника. Его приготовление очень простое и не займет много времени. Вот необходимые ингредиенты и шаги по приготовлению.
Ингредиенты⁚
- 1 головка пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 морковь
- 2 стебля зеленого лука
- Для соуса⁚
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление⁚
- Сначала подготовьте овощи. Сполосните пекинскую капусту холодной водой и разрежьте ее на тонкие полоски. Удалите семена из огурца и нарежьте его тонкими дольками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.
- В большой миске смешайте пекинскую капусту, огурец, морковь и зеленый лук. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и соус получился однородным.
- Выньте салат из холодильника и добавьте соус. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
Ваш легкий и освежающий пекинской капусты салат готов к сервировке! Приятного аппетита!