как сделать пекинской капусты салат

Рецепт приготовления пекинской капусты салат

Пекинская капуста является идеальным ингредиентом для приготовления свежего и легкого летнего салата.​ Этот вегетарианский салат с овощами является отличным выбором для домашнего ужина или пикника.​ Его приготовление очень простое и не займет много времени.​ Вот необходимые ингредиенты и шаги по приготовлению.​

Ингредиенты⁚

  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 2 стебля зеленого лука
  • Для соуса⁚
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление⁚

  1. Сначала подготовьте овощи. Сполосните пекинскую капусту холодной водой и разрежьте ее на тонкие полоски.​ Удалите семена из огурца и нарежьте его тонкими дольками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.​
  2. В большой миске смешайте пекинскую капусту, огурец, морковь и зеленый лук.​ Поставьте в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.​
  3. В маленькой миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, мед и кунжутное масло.​ Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и соус получился однородным.​
  4. Выньте салат из холодильника и добавьте соус. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.​

Ваш легкий и освежающий пекинской капусты салат готов к сервировке! Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий