как сделать печенья на торт

Рецепт печенья для торта

Печенье является одним из главных составляющих многих тортов. От него зависит не только вкус, но и структура десерта. В этой статье я поделюсь проверенным рецептом печенья, которое идеально подходит для тортов.

Ингредиенты⁚

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 1 ч.​л.​ ванильного экстракта

Приготовление⁚

  1. Сначала размягчите масло до комнатной температуры. Можно использовать микроволновую печь или оставить масло на несколько часов в теплом месте.​
  2. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.​ Это можно сделать с помощью миксера или вилки.​
  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт в массу и хорошо перемешайте.​
  4. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.​
  5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку для пищевых продуктов. Поставьте в холодильник на 30 минут٫ чтобы тесто немного застыло.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.​ Покройте противень пергаментной бумагой.​
  7. Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей.​
  8. Раскатайте каждую часть теста толщиной около 5 миллиметров.​
  9. Используя различные формочки, вырежьте из теста печенье разных форм.​
  10. Переложите печенье на подготовленный противень и отправьте его в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет.​
  11. После выпекания оставьте печенье остывать на противне в течение 5 минут٫ а затем перенесите его на решетку٫ чтобы остыть полностью.​

Ваше восхитительное печенье для торта готово! С этим рецептом вы сможете приготовить идеальное печенье, которое станет отличной основой для любого торта.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий