как сделать печень в домашних

Рецепт домашней печени

Ингредиенты⁚

  • 500 г печени говяжьей или куриной
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль‚ перец ‒ по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление⁚
1․ Если печень замороженная‚ предварительно разморозить ее в холодильнике или в теплой воде․
2․ Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками․
3․ Разогреть сковороду с растительным маслом․
4․ Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета․
5․ Печень промыть‚ удалить пленку‚ желчные протоки и лишний жир․
6․ Нарезать печень тонкими ломтиками или кубиками․
7․ Добавить печень в сковороду к луку и чесноку․
8․ Обжаривать печень на умеренном огне около 15 минут‚ периодически переворачивая ее․
9․ Приправить солью и перцем по вкусу․
10․ Готовую печень посыпать свежей зеленью․

Домашняя печень ⏤ это отличный выбор для тех‚ кто ценит здоровую и сбалансированную пищу․ Она богата железом‚ ценными витаминами и микроэлементами․ Возможно приготовление печени различными способами⁚ жарение‚ варка‚ тушение и т․д․ Такой рецепт гарантирует быстроту и простоту приготовления‚ вкусную и сочную печень на вашем столе․ У каждого свой вкус‚ поэтому можно поэкспериментировать с приправами и добавить свои любимые специи․ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий