как сделать павлову

Павлова ⎼ это изысканный фруктовый десерт с меренгой, заварным кремом и свежими ягодами․ Этот нежный и воздушный десерт был создан в честь русской балерины Анны Павловой и стал настоящим шедевром в мире выпечки․ В этой статье мы подробно расскажем о рецепте Павловой и как приготовить этот домашний десерт․

Ингредиенты⁚

  • 4 белка яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч․л; крахмала
  • 1 ч․л․ уксуса
  • 200 мл взбитых сливок
  • 500 г свежих ягод (клубника٫ банан٫ киви)
  • Ванильная паста (по вкусу)

Шаги⁚

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия․
  2. Взбейте белки в миксере до образования плотной пены․
  3. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до густоты и блеска․
  4. Добавьте крахмал и уксус в взбитые белки и нежно перемешайте до однородности․
  5. Сформируйте круглую или овальную форму из меренгового теста на противне, используя ложку или кондитерский мешок․
  6. Поставьте противень с меренгой в разогретую духовку и испеките около 1,5 часов, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи․
  7. Выключите духовку и оставьте меренгу охлаждаться внутри духовки еще 1 час․
  8. Взбейте сливки с ванильной пастой до образования плотной текстуры․
  9. Слегка надрежьте охлажденную меренгу по центру и наполните ее взбитыми сливками․
  10. Положите свежие ягоды (клубнику, бананы, киви или любые другие предпочитаемые фрукты) сверху сливок․

Павлова готова к подаче!​ Наслаждайтесь этим нежным фруктовым десертом, который точно станет главным украшением вашего стола․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий