как сделать пасту и соус

Рецепт итальянской пасты с соусом

Итальянская кухня славится своим разнообразием и изысканными блюдами․ Одним из наиболее популярных блюд является спагетти с итальянским соусом․ Давайте рассмотрим рецепт приготовления этого блюда․

Ингредиенты⁚

  • 350 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 4 помидора
  • Несколько листьев базилика и орегано
  • Пармезан (для посыпки)
  • 1 чайная ложка гранулированной сахара
  • Красный перец и морская соль ౼ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Начнем с приготовления соуса․ Очистите лук и чеснок‚ нарежьте их мелкими кубиками․
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета․
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры․ Если хотите‚ чтобы соус был густым‚ удалите семена из помидоров․
  4. Потушите овощи на среднем огне до мягкости․
  5. Добавьте базилик‚ орегано‚ гранулированную сахар‚ красный перец и морскую соль по вкусу․ Перемешайте и готовьте соус еще 5 минут․
  6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть немного․
  7. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке)․
  8. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и полейте их немного оливковым маслом‚ чтобы они не склеились․
  9. Добавьте соус к спагетти и аккуратно перемешайте‚ чтобы соус равномерно покрыл макароны․
  10. Подавайте спагетти с соусом на горячей тарелке и посыпьте сверху тертым пармезаном․

Теперь у вас есть вкусное итальянское блюдо ― спагетти с итальянским соусом․ Вы можете приготовить его как с мясным соусом‚ так и с вегетарианским соусом на основе овощей или грибов․ Паста и соус являются идеальным сочетанием‚ которое порадует вас и ваших гостей․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий