Рецепт итальянской пасты с соусом
Итальянская кухня славится своим разнообразием и изысканными блюдами․ Одним из наиболее популярных блюд является спагетти с итальянским соусом․ Давайте рассмотрим рецепт приготовления этого блюда․
Ингредиенты⁚
- 350 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец
- 4 помидора
- Несколько листьев базилика и орегано
- Пармезан (для посыпки)
- 1 чайная ложка гранулированной сахара
- Красный перец и морская соль ౼ по вкусу
Приготовление⁚
- Начнем с приготовления соуса․ Очистите лук и чеснок‚ нарежьте их мелкими кубиками․
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета․
- Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры․ Если хотите‚ чтобы соус был густым‚ удалите семена из помидоров․
- Потушите овощи на среднем огне до мягкости․
- Добавьте базилик‚ орегано‚ гранулированную сахар‚ красный перец и морскую соль по вкусу․ Перемешайте и готовьте соус еще 5 минут․
- Снимите соус с огня и дайте ему остыть немного․
- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке)․
- Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и полейте их немного оливковым маслом‚ чтобы они не склеились․
- Добавьте соус к спагетти и аккуратно перемешайте‚ чтобы соус равномерно покрыл макароны․
- Подавайте спагетти с соусом на горячей тарелке и посыпьте сверху тертым пармезаном․
Теперь у вас есть вкусное итальянское блюдо ― спагетти с итальянским соусом․ Вы можете приготовить его как с мясным соусом‚ так и с вегетарианским соусом на основе овощей или грибов․ Паста и соус являются идеальным сочетанием‚ которое порадует вас и ваших гостей․