Рецепт пышной домашней пампушки
Пампушка ─ это классическое блюдо украинской кухни․ Это сладкая выпечка‚ которая получается очень пышной и воздушной․ Безусловно‚ самое важное в пампушке ─ это её начинка; Обычно используют начинку из масла и сахара‚ но вы можете использовать любой другой вариант по вашему вкусу․
Ингредиенты⁚
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г масла
- Начинка (масло‚ сахар‚ творог‚ варенье и т․д․)
Шаги приготовления⁚
- Сначала приготовьте тесто․ Разрыхлите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар․ Дайте дрожжам немного активироваться․
- Просейте муку и сделайте в ней углубление․ Налейте активированные дрожжи с молоком и замешайте тесто․ Если тесто слишком липкое‚ добавьте еще немного муки․
- Добавьте растопленное масло и замешайте тесто до однородности․
- Покройте тесто и оставьте его подходить примерно в теплом месте до удвоения объема (это займет около 1-2 часа)․
- Разогрейте духовку до 180 градусов․
- После подхода теста‚ снова хорошо его перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики (размером примерно со среднюю грецкую ореху)․
- Выложите шарики на противень‚ оставляя между ними немного места для расширения․
- Поставьте противень с пампушками в духовку и выпекайте до золотистой корочки (примерно 20-30 минут)․
- Когда пампушки готовы‚ достаньте их из духовки и сразу смажьте маслом‚ чтобы они были сочными․
- Подавайте пампушки с любой начинкой по вашему выбору⁚ маслом‚ сахаром‚ творогом или вареньем․
Пампушка ─ это прекрасная сладость‚ которую вы можете приготовить дома․ Если следовать рецепту и рекомендациям‚ то получится очень вкусное и пышное блюдо․