как сделать пампушку

Рецепт пышной домашней пампушки

Пампушка ─ это классическое блюдо украинской кухни․ Это сладкая выпечка‚ которая получается очень пышной и воздушной․ Безусловно‚ самое важное в пампушке ─ это её начинка; Обычно используют начинку из масла и сахара‚ но вы можете использовать любой другой вариант по вашему вкусу․

Ингредиенты⁚

  • 500 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • Начинка (масло‚ сахар‚ творог‚ варенье и т․д․)

Шаги приготовления⁚

  1. Сначала приготовьте тесто․ Разрыхлите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар․ Дайте дрожжам немного активироваться․
  2. Просейте муку и сделайте в ней углубление․ Налейте активированные дрожжи с молоком и замешайте тесто․ Если тесто слишком липкое‚ добавьте еще немного муки․
  3. Добавьте растопленное масло и замешайте тесто до однородности․
  4. Покройте тесто и оставьте его подходить примерно в теплом месте до удвоения объема (это займет около 1-2 часа)․
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов․
  6. После подхода теста‚ снова хорошо его перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики (размером примерно со среднюю грецкую ореху)․
  7. Выложите шарики на противень‚ оставляя между ними немного места для расширения․
  8. Поставьте противень с пампушками в духовку и выпекайте до золотистой корочки (примерно 20-30 минут)․
  9. Когда пампушки готовы‚ достаньте их из духовки и сразу смажьте маслом‚ чтобы они были сочными․
  10. Подавайте пампушки с любой начинкой по вашему выбору⁚ маслом‚ сахаром‚ творогом или вареньем․

Пампушка ─ это прекрасная сладость‚ которую вы можете приготовить дома․ Если следовать рецепту и рекомендациям‚ то получится очень вкусное и пышное блюдо․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий