Содержание
Рецепт пампушек
Пампушки ⸺ это воздушные и нежные сдобные булочки, которые обычно подаются на завтрак или десерт. Главным отличием пампушек от обычных булочек является наличие начинки, которая может быть самой разнообразной⁚ от повидла и творога до шоколада и изюма. В этой статье мы расскажем, как приготовить классические пампушки с начинкой из повидла;
Ингредиенты⁚
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 10 г дрожжей
- 50 г сахара
- 50 г масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- Начинка из повидла
- Кондитерская пудра для посыпки
Приготовление⁚
- Растопите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара.
- Добавьте в молоко растопленное масло, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- В большой миске смешайте муку и оставшийся сахар.
- Сделайте в муке углубление и вылейте в него жидкую смесь с дрожжами.
- Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
- Накройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на примерно 1 час٫ чтобы тесто подошло.
- Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в плоские круглые формы.
- На каждую форму положите немного начинки из повидла и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
- Уложите пампушки на противень, выстланный пергаментом, и оставьте еще на 15-20 минут для поднятия.
- Выпекайте пампушки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- После выпечки посыпьте пампушки кондитерской пудрой, чтобы придать им дополнительную утонченность и красоту.
Теплые и ароматные пампушки готовы к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом и насладитесь этим прекрасным десертом!
Помимо повидла, в качестве начинки для пампушек можно использовать также творог, шоколад, изюм, корицу или карамель. Вы можете придумать свои комбинации начинок и создавать уникальные пампушки с разными вкусами.