как сделать наполеон крем

Наполеон — это знаменитый российский десерт, который любят многие.​ Он состоит из слоистого теста, которое делается из простых и доступных ингредиентов.​ В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашний рецепт слоистого теста для наполеона, который позволит вам создать вкусное и ароматное пирожное.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г сливок (жирностью не менее 30%)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л.​ ванильного экстракта
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление⁚

  1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром.​
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно вмешайте его в муку, пока не получится крошка.​
  3. В отдельной миске взбейте сливки, яичные желтки и ванильный экстракт.​
  4. Постепенно добавляйте смесь сливок в муку, продолжая тщательно перемешивать, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на 4 равные части и накройте их пленкой.​ Оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.​
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.​
  7. Возьмите одну часть теста и раскатайте его на пышное покрытие размером примерно 30х30 см.​ Выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.​ Повторите с оставшимися частями теста.​
  8. Оставьте слои теста остудиться.​

Сборка наполеона⁚

  1. Взбейте сливки с сахаром до образования плотной сливочной массы.
  2. Возьмите первый слой теста и намажьте его сливочной массой.​ Поверх смаженного слоя положите второй слой теста и снова намажьте сливочной массой.​ Продолжайте сложить слои и смазывать их, пока не закончите все слои.​ Верхний слой теста необходимо оставить без сливочного покрытия.​
  3. Накройте наполеон пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.​
  4. Перед подачей на стол, нарежьте наполеон на квадратные порции и посыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
  5. Подавайте наполеон как десерт или выпечку к чашке ароматного кофе.​

Теперь у вас есть домашний рецепт слоистого теста для наполеона.​ Готовьте пирог с удовольствием и угощайте своих близких этим великолепным десертом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий