Как сделать мягкое сало в домашних условиях
Мягкое сало – это одно из самых популярных и вкусных блюд‚ которое можно приготовить самостоятельно в домашней кухне. В этой статье мы расскажем вам о нескольких способах приготовления мягкого сала из свинины.
Рецепт мягкого сала
Первый способ приготовления мягкого сала – это вяленое сало. Для этого вам понадобится⁚
- 500 г свиного сала;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика.
Сначала сало нужно разрезать на небольшие кусочки‚ примерно 5×5 см. Затем каждый кусочек необходимо обработать солью‚ сахаром‚ перцем‚ чесноком и базиликом. После этого сало следует выложить на блюдо и отправить в холодильник на 3-4 дня. Весь этот период сало следует периодически переворачивать. После ожидания‚ вяленое сало готово к употреблению.
Второй способ – это маринованное сало. Для приготовления маринада вам понадобится⁚
- 500 г свиного сала;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 гвоздик.
Сало нужно разрезать на кусочки и засолить с помощью соли‚ сахара и перца. Затем кусочки сала следует уложить в контейнер‚ добавить уксус‚ лавровый лист и гвоздику. Запечатайте контейнер и уберите его в холодильник на 5 дней. Готовое маринованное сало идеально подойдет для приготовления бутербродов и других закусок.
Приготовление мягкого сала
Если вы предпочитаете более простой способ приготовления мягкого сала‚ то попробуйте следующий рецепт.
Для этого вам понадобятся⁚
- 500 г свиного сала;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 столовая ложка топленого свиного жира.
Сало нужно разрезать на кусочки и засолить с помощью соли‚ сахара и перца. Затем каждый кусочек сала следует обмазать топленым жиром. Далее сало следует уложить в емкость‚ закрыть крышкой и отправить в духовку на 1-2 часа при температуре 150 градусов. Готовое мягкое сало можно нарезать и подавать к столу в качестве отдельной закуски или использовать для приготовления различных блюд.
Теперь‚ когда вы знаете несколько способов приготовления мягкого сала‚ вы можете смело приступать к его приготовлению в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего‚ домашнего сала!