как сделать мягкий хлеб

Рецепт мягкого хлеба

Хлеб, одно из самых популярных и любимых изделий в мире выпечки.​ Его аромат и вкус невозможно забыть.​ Хотите научиться готовить мягкий хлеб с нежной мякотью?​ Мы подготовили для вас отличный рецепт!

Ингредиенты⁚

  • 500 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч.​л.​ соли
  • 1 ст.​л. сахара
  • 300 мл воды
  • 2 ст.​л.​ масла

Приготовление⁚

Шаг 1⁚ Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

Шаг 2⁚ В большую миску добавьте муку٫ соль и сахар.​ Хорошо перемешайте.​

Шаг 3⁚ Влейте активированные дрожжи в миску с мукой.​

Шаг 4⁚ Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до образования гладкой и эластичной массы.​

Шаг 5⁚ Добавьте масло и продолжайте замешивать тесто до полного впитывания масла.

Шаг 6⁚ Закройте миску с тестом салфеткой и оставьте его на 1-2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось в объеме.​

Шаг 7⁚ После первого подъема теста вымешивайте его в течение 5 минут, чтобы удалить излишнее количество газа, образовавшегося при брожении.​

Шаг 8⁚ Снова закройте тесто и дайте ему подняться в объеме в течение еще 1-2 часов.​

Шаг 9⁚ Повторите процесс вымешивания и повторного подъема теста еще один раз.​

Шаг 10⁚ Полученное тесто аккуратно выложите в форму для выпекания и оставьте на 30 минут для финального подъема.

Шаг 11⁚ Нагрейте духовку до 200 градусов С.​

Шаг 12⁚ Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение 30-40 минут٫ пока его корочка не станет золотистой.​

Получившийся мягкий хлеб будет отлично сочетаться с маслом, джемом или другими разнообразными начинками.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий