Как сделать морозную десертную ягодную мороженку
Мороженое ⎯ это любимое лакомство, особенно в жаркую погоду. Но что делать, когда вы хотите что-то освежающее и вкусное, но в холодильнике нет готового мороженого? Ответ прост⁚ приготовьте морозную десертную ягодную мороженку самостоятельно!
Процесс замораживания является основным шагом приготовления мороженого. Обратите внимание, что для приготовления морозной десертной ягодной мороженки необходимы только свежие фрукты и ягоды, без добавления сахара или других консервантов.
Ингредиенты⁚
- 500 г свежих ягод (клубника, малина, черника или ежевика)
- 1 лимон, выжатый сок
- 1 чашка холодной воды
Шаги приготовления морозной десертной ягодной мороженки⁚
- Приготовьте ягоды⁚ промойте их в холодной воде. Откиньте стебли и прочие ненужные части ягод.
- Положите ягоды в блендер или миксер и добавьте выжатый лимонный сок и холодную воду. Помешивайте, пока не получите однородную массу.
- Разлейте полученную смесь в формочки для мороженого или в тарелку. Заморозьте десерт в холодильнике на 2-3 часа или до полного замораживания.
- После полного замораживания достаньте мороженку из холодильника и оставьте на несколько минут комнатной температуры для мягкости. Подайте в готовом виде.
В процессе замораживания мороженое приобретает фантастическую текстуру, исходя из которой оно называется ″моржанкой″.
Морозная десертная ягодная мороженка ⎯ вкусное лакомство для всей семьи, особенно в сезон свежих фруктов и ягод. Этот рецепт является прекрасным способом получить охлаждающий десерт без добавления сахара или искусственных ингредиентов.