Рецепт домашнего молочного мороженого
Мороженое ⎼ это самое популярное летнее лакомство. Отличительной особенностью домашнего мороженого является его свежесть и натуральность. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное молочное мороженое в домашних условиях. В рецепте используются классические ванильные, шоколадные и фруктовые вкусы.
Ингредиенты⁚
- 2 чашки сливок (на выбор можно использовать сливки с разной жирностью)
- 4 желтка
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- По желанию⁚ фрукты (малина, клубника, вишня) или шоколадные кусочки для добавки в мороженое.
Шаги приготовления⁚
- Взбейте желтки с сахаром в миске до получения густой кремовой массы.
- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородности.
- В сотейнике с толстым дном или кастрюле смешайте сливки и молоко. Постепенно нагревайте смесь на среднем огне до состояния горячего, но не кипящего молока.
- Затем медленно вливайте горячую смесь в кремовую массу с желтками, постоянно взбивая, чтобы избежать свертывания яиц.
- Верните смесь обратно в сотейник и продолжайте нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Она должна стать густой и с кремовой консистенцией.
- После этого, уберите сотейник с огня и охладите смесь до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, добавьте в нее выбранный вкус⁚ ванильный экстракт, фрукты или шоколадные кусочки. Тщательно перемешайте.
- Затем перелейте смесь в морозильник и оставьте на 4-6 часов, чтобы мороженое полностью застыло.
Вот и готово! Ваше домашнее молочное мороженое готово к подаче. Приятного аппетита!